Les verrines de poires au foie gras entier
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Sucré-salé au rendez-vous pour cette recette : Il s’agit d’un mélange atypique qui sera une explosion de saveur inimitable. Le temps de préparation n’excèdera pas les 30 minutes.
Liste des ingrédients (4 personnes) :
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 2 Poires du Portugal
- 50 g de foie gras en conserve Pierre Champion
- 2 cuillères à café de miel
- 2 noix de beurre
- 2 cuillères à café de sucre de canne
Les différentes étapes de préparation
- Epluchez la poire et coupez la en petits dés d’environ 1 cm
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les dés de poire
- Ajoutez le sucre à la préparation et débuter la cuisson en remuant régulièrement
- Ajoutez le miel à la préparation
- Laissez le tout caraméliser tout en mélangeant, les dés de poire doivent rester légèrement croquant. Cette cuisson dure une dizaine de minutes.
- Otez du feu et laissez la préparation refroidir
- Mettez en place les verrines en y ajoutant des dés de poire au fond du verre
- Recouvrez les d’une coupe de dés de foie gras en conserve
- Pour finir, ajoutez une nouvelle couche de dé de poire