Les verrines de poires au foie gras entier

Les verrines de poires au foie gras entier

Catégories : Recettes et Conseils

Sucré-salé au rendez-vous pour cette recette : Il s’agit d’un mélange atypique qui sera une explosion de saveur inimitable. Le temps de préparation n’excèdera pas les 30 minutes.

Liste des ingrédients (4 personnes) :

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • 2 Poires du Portugal
  • 50 g de foie gras en conserve Pierre Champion
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 noix de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre de canne

Les différentes étapes de préparation

  1.        Epluchez la poire et coupez la en petits dés d’environ 1 cm
  2.        Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les dés de poire
  3.        Ajoutez le sucre à la préparation et débuter la cuisson en remuant régulièrement
  4.        Ajoutez le miel à la préparation
  5.        Laissez le tout caraméliser tout en mélangeant, les dés de poire doivent rester légèrement croquant. Cette cuisson dure une dizaine de minutes.
  6.        Otez du feu et laissez la préparation refroidir
  7.        Mettez en place les verrines en y ajoutant des dés de poire au fond du verre
  8.        Recouvrez les d’une coupe de dés de foie gras en conserve
  9.        Pour finir, ajoutez une nouvelle couche de dé de poire

Catégories

Informations

Promotions