Les indispensables des fêtes de fin d’année : foie gras entier et truffe noire
Le compte à rebours avant les fêtes de fin d’année est lancé ! Il est donc temps de se soucier de ce qu’il y aura sur la table lors de vos repas de fêtes.
Chez Pierre Champion nous pensons que cette période doit être un moment de partage pendant lequel nous pouvons nous offrir des plaisirs gustatifs que l’on déguste à de rares occasions à l’exemple du foie gras entier ou de la truffe noire.
L’un comme l’autre sont des incontournables de la gastronomie du sud-ouest qui connaissent cependant un franc succès dans la France entière et tout particulièrement pendant la période de Noël. Alors comment les mettre à l’honneur sur votre table et surtout comment profiter de leurs saveurs sans vous ruiner ?
Le foie gras entier Pierre Champion
Commençons par rappeler ce qu’est le foie gras entier, car il existe différentes appellations de foie définissant chacune un produit précis. L’appellation foie gras entier caractérise un foie gras fabriqué à partir du ou des lobes d’un seul et même animal (canard ou oie). C’est la forme de foie gras la plus préserver et donc la plus luxueuse mais aussi celle aux saveurs les plus délicates et naturelles.
Chez Pierre Champion, nous faisons tout notre possible pour vous proposer ce produit d’exception à un prix défiant toute concurrence. Conditionné en conserve afin que vous puissiez le conserver pendant de longues périodes si nécessaire, nos foies gras entiers sont préparés de différentes manières : au torchon, à l’ancienne ou encore enrobé d’une gelée au Sauternes.
Nos foies gras entiers trouveront une place de choix sur votre table, alors assurez-vous de commander au plus vite pour être certain de le proposer à vos proches pour les fêtes de fin d’année.
La truffe noire du Périgord : le raffinement à petit prix
La truffe noire est elle aussi un des produits phare des repas de fête. Ses saveurs à la fois puissante et raffinée offrent à vos plats un goût absolument unique. Ce produit emblématique du Périgord est aussi rare qu’il est convoité, pourtant chez Pierre Champion nous la proposons à un prix auquel vous ne saurez résister.
La truffe noire brossée
C’est la forme la plus préservée et naturelle de ce produit d’exception, bien évidemment c’est aussi la plus onéreuse… Cependant, le format en bocal de 15 grammes que nous vous proposons vous permet de vous en procurer sans avoir à dépenser une fortune. Alors pourquoi s’en priver ?
Les brisures de truffes noires
Issus du tri et du brossage des truffes, les brisures sont en fait de petits bouts de truffes noires, nous les valorisons pour vous. Vous pourrez donc saupoudrer vos plats favoris de ces brisures et les transformer en mets d’exception. Vous pourriez même imaginer en appliquer sur votre foie gras entier avec parcimonie pour créer une association de saveurs qui séduira vos convives lors de vos repas de fêtes de fin d’année.
Le jus de truffe noire du Périgord
Le jus de truffe noir est en quelque sorte une infusion de truffe, puisqu’il s’agit du jus de cuisson des truffes fraîches. Ce procédé de cuisson des truffes noire permet d’obtenir ce précieux jeu aux saveurs exceptionnelles. Vous y retrouverez toute la subtilité de ce produit luxueux et vous pourrez en agrémenter vos plats en sauces pour les sublimer et en faire de véritables plats d’exceptions à servir avec fierté pour les grandes occasions.
Alors que ce soit pour préparer au mieux vos fêtes de fin d’année ou tout simplement pour un repas hors du commun sans que cela vous demande un effort financier trop important, profitez des offres Pierre Champion. Vous pouvez commander dès maintenant sur notre boutique en ligne et être livré chez vous dans quelques jours. Profitez-en !